기타 고민상담고민상담
탁월한후루티82
탁월한후루티8223.11.08

헤어진 여자친구가 친구로 지내자고 하면 이게 친구로 지내는게 가능해지나요?

헤어진 여자친구가 친구로 지내자고 하면 이게 친구로 지내는게 가능해지나요? 이미 헤어졌지만 난 널 어장 관리 하고싶다 라는 의도일까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    깊은 관계로 사귀다가 헤어졌다면 추후에 친구로 지내는건 불가능할걸로 보입니다.

    그냥 헤어진 여자분과 손절하는게 맞다고 생각됩니다. 괜히 서로 만나게 되면 서먹하게 되고

    서로가 불편해질 수도 있습니다. 그리고 무엇보다 주변분들도 불편해 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    글쎄요. 이건 사실 솔직히 사람마다 너무나 다른 관점을 가질 수 있는 주제라서요.

    사랑하는 마음이 아직 남아있는데 친구로 지낸다?친구로 지낸다는게 기준이 명확하지도 않고

    마음이 남아있는 사람에게는 이보다 더 가혹한 고문이 따로 없지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    사귀다고 헤어지면 친구로는 불라능할것같아요

    헤어지면서 어색해 빈몰로한게 아닐까 생각되네요

    개인적으로는 의미없는 친구로는 못지낼것같아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.당연히 불가능 합니다. 그냥 헤어졌으면 손절이 답입니다. 님이차인것도 속상한데 친구로 감정이 되지 않을듯합니다.

  • 헤어진 여자친구가 친구로 지내자햇다면 음 본인이 친구로 지내고 상관안쓰이면 친구로지내시고 불편하시면 친구로 못지내겟다 하세요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    일단은 친구로 지내는것은 내가 헤어진여자친구를 볼때 다른남자를 만나는것을 봐도 아무렇지 않다면 상관없을것 같습니다. 감정이 사라졌다면 말이죠, 대부분 친구로지내자는 이야기는 일말의 감정이 남아있거나 혹은 둘이 동호회든 모임이든 같이 아는 사람이 많을경우 친구로 지내서 그런자리에서도 어색하지 않게 하는것도 클것같습니다. 어정관리 목적보다도 주위사람들의 시선에 대한게 크다고 봐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    음... 이미 사귀어봤던 남녀가 친구로 지낸다라.. 절대 불가능하다고 생각합니다. 손절치십시오

  • 안녕하세요. 독특한오랑우탄108입니다.

    나쁘게 헤어진게 아니라면 그냥 친구로 지낼수있을겁니다. 친구로 지내다가 다시 서로 마음이 생길수도 있고 친구로 지내시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    서로 좋았던 감정이 있고 스킨십도 하고 했을 텐데 그냥 친구로 지내자고 한다고 말처럼 남남처럼 갑자기 친구가 될 수는 없습니다. 불가능합니다. 이혼한 부부가 아이때문에 다시 자꾸 만나다보면 또 다시 결합하거나 만남을 이어가는 경우가 많은 이유지요. 딱 끊는게 맞습니다.