역사학문
제주노을
제주노을22.12.03

고속도로 달립니다. 무작정 가면 부산일것 같습니다. 부산에 가볼만한곳 있나요?

부산에 가고싶은데요 부산은 무엇이 유명한가요?

그것보다 딱 한곳만 바닷가 추천장소없을까요?

어디론가 떠나고 싶고 가는주인데 부산으로 가고싶습니다.

  • 안녕하세요. 박재석 인문·예술전문가입니다.

    부산에 간절곶 안가보셨다면 한번 가보세요.

    드라이브 하기좋고 시원한 바다경치가 있는곳입니다.

    여행 잘 하셔서 리프레쉬 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    부산에는 해수욕장 혹은 해변가가 많이 있습니다.

    그 중에서도 꼭 하나만 꼽으라면 아무래도 해운대입니다.

    해변 뿐만 아니라 근처의 달맞이고개, 해리단길, 청사포, 해변열차 등이 모여 있어서 같이 즐기기에 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    부산의 가장 아름다운 바닷가 이기대 입니다.

    이기대는 태종대 근처에 있습니다.

    바다저편엔 부산의 높은 빌딩들이 보이지만 이기대는 파도가 치는 바다풍경이 너무 아름답습니다.

    걸어보세요,

    이기대 바닷가♡

  • 안녕하세요.

    여름바다도 좋지만 한적한 겨울바다도 낭만적인것 같습니다.

    부산 바닷가는 제일 유명한 해운대가 있습니다.

    경포대와 더불에 해운대는 우리나라에서 제일 유명하고 가볼만한 바닷가입니다.

    밤에 도착하신다면 광안리 바닷가도 추천 드립니다.

    광안리 대교와 현대식 건물들이 내 비치는 불빛이 바닷물에 반사되어 환상적인 분위기를 느끼실 수 있답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.