건장한콜리103
건장한콜리10322.10.07

환절기 기침을 자주 하는데 목을 보호하거나 기침 멈추는 방법이 모가있을까요?

환절기가 되면 멀쩡하다가 갑자기 기침이나고 한동안 안멈추고 목도 무리가되서 좀 아픈데 기침 멈추거나 줄일수있는 방법 모 없을까요?

  • 전 수시로 따뜻한 차를 마십니다 하루 2리터정도 마시네요

    비염과 천식이 있어서 환절기에 정말 힘들긴하는데

    따뜻한 물 많이 마셔서 버티네요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    미지근한 물을 자주 드시기 바랍니다.

    그리고 목수건을 하고 주무시기 바랍니다.

    방안 온도도 체크하고 특히 습도를 잘 관리해야 합니다

    가습기를 틀어 놓거나, 또는 젖은 수건을 방에 걸어 두기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    목을 보호해주는데는 따뜻한 차가 좋습니다.

    아침저녁으로 기온차가 많이나는 요즘 보온병 하나를 챙기셔서 따뜻한 음료를 마셔주시면

    목이 한결 나아지실거예요.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    환절기 기침이나고 목이 아플때는

    생강차나 따뜻한 쌍화차 한잔드시고 목을 따뜻하게 하시는것을 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    저는 밖에 외출시에 목에 손수건은 묵고

    나가고 집에서는 배즙을 즐겨마시는데

    한결 좋아지는듯요