세탁수선생활
알뜰한스컹크241
알뜰한스컹크24122.12.04
흰색 면티 누렇게 된거 어떻게 다시 하얗게 만들수 있나요?

흰색 면티 누렇게 된거 어떻게 다시 하얗게 만들수 있나요? 주변에서 구하기 쉬운 재료로 해결할 수 있는 방법 알고 계시면 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    누렇게 된 면티를 삶아 보세요.

    큰 솥에다가 물과 세제를 넣고 면티를 팔팔 끓여보세요.

    그리고 세탁기에 넣으셔서 빨래하시면 다시 하얗게 될 거예요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에서 과탄산소다 쉽게 구할 수 있습니다.

    따뜻한물에 과탄산소다 1스푼을 넣어 녹여주세요.

    그리고 흰색 면티를 약 20~30분정도 담가 놓았다가 세탁하시면 다시 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 로지콜라입니다.

    누런티 복구에는 과탄산소다가 도움이 됩니다.

    일반컴 기준으로 1/2 컵 대야에 넣으시고

    따듯한물을 붓습니다. 그리고 기포가 올라오면

    면티를 담고 주물주물 눌러주시고

    10~20분정도 방치 후 행궈 줍니다.