약 복용약·영양제
즐거운 나날
즐거운 나날23.02.08

타나민정 80mg을 장기간 복용해도 괜찮을까요???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

몇 년 전 어지러움으로 가정의학과에서 하루 한 알의 타나민정 80 mg 복용을
처방 받고 이후로 몇 년 동안 약국에서 구입하여 꾸준히 먹고 있습니다.

그런데 요즘 들어 이렇게 장기간 지속적으로 특정의 약을 복용해도 괜찮은지
걱정이 되기 시작하더군요.

타나민정을 이렇게 장기간 지속적으로 복용해도 괜찮을까요???

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타나민정은 은행잎추출물이 함유된 혈액순환제로 문의주신 이명이나 어지러움에 드실 수 있습니다.

    해당 약을 드시고 위장장애나 두드러기와 같은 증상 크게 생기지 않으면 장기간 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타나민정은 은행잎추출물로 혈액순환제입니다.

    어지럼증 뿐만 아니라 다른 혈액순환에도 도움이 되기때문에 장기간 복용하셔도 괜찮습니다.

    타나민80mg보다는 1알에 120mg짜리로 드시는것이 더 좋긴합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    이명이나 메니에르 증상에 은행엽제제를 처방해서 복용하기도합니다.

    장기간 복용해도 큰 문제는 없습니다.