치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

신경치료 받고 통증이 원래 오래가나요?

신경치료를 받고나서 통증 해소 약을 받아서 계속 먹고 있지만 밥을 먹을때랑 신경을 쓰면은 자꾸 쓰리고 아픈데 원래 신경치료는 오래가는것인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경 치료후에도 통증이 지속될수 있으며 우선 한달정도는 지켜보고 증상이 지속되는 경우 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료는 참 어렵고 힘든 치료입니다. 염증이 많은경우에는 신경치료가 시간이 오래 걸릴수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    신경치료를 하게 되면 대부분의 경우 2~4회치료 후에는 통증은 사라집니다. 그런데 뿌리끝에 염증이 크거나,신경관이 막혀있거나, 심하게 휘어있거나, 부근관이 많거나 모양이 기형이면 치료가 쉽지 않아 통증이 쉽게 사라지지 않고 치료예후가 좋지 않을 수 있습니다.

    몇번 더 치료를 해보시고 안되면 아마 치과에서 따로 말씀을 해주실테니 일단은 계속 소독을 받아보세요.

    그리고 식사하실 때 반대편으로 드셔야해요. 치료받으시는 치아로 씹으시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일시적으로 통증이 있을수는 있습니다.

    치료가 완료된 후 한달정도는 지속될 가능성이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치가 깊고 심한경우 신경치료후 1년 까지도 통증이 나타나는 경우도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.