신경치료이후 원래 통증이 오랫동안 지속되나요?

앞으****

신경치료를 받고나서 통증 해소 약을 받아서 계속 먹고 있지만 음식물을 먹을때

신경을 쓰면 자꾸 쓰리고 아픈데 원래 신경치료는 오래가는 것인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

신경치료를 하고 나면 치아에 불편감은 일정기간정도 나타날수 잇습니다. 그래서 신경치료를 하고 나서 절대 그쪽으로 씹지 말라고 하는겁니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일시적으로 불편감이 나타날 수는 있습니다. 다만 시간이 지나도 전혀 나아지지 않고 계속해서 쓰리고 아픈 증상이 반복된다면 신경치료에 문제가 있을 수도 있습니다. 따라서 시간이 꽤 많이 지난 상태라면 치과 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      한동안은 통증이 있을 수 있습니다. 길게는 3개월까지 지속되기도 합니다. 그 후에도 증상이 있다면 재평가가 필요합니다.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        충치가 깊고 심한경우 신경치료후 1년까지 통증이 나타날수도 있습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.