심심한곰255
심심한곰25522.12.23

컴퓨터 ssd 장착하면 어떤 장점이있을가요?

예전에 노트북에 hdd하드가 달려져있는데요.

너무 느리지만 그래도 참고 사용중입니다.

ssd를 장착하면 어떤 성능이 개선되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선량한반달곰162입니다.

    속도차이가 많이 납니다.

    정보를 불러들어와 읽어들이는 속도가 다릅니다.

    ssd에도 급이 있어서 어떤 ssd냐에 따라 속도가 차이납니다.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    HDD는 부피가 크기 때문에 공간을 많이 차지하고, SDD는 부피가 작기 때문에 공간을 적게 차지해서 많이 활용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 미튜윤입니다.

    HDD

    용도:영화,작업파일,사진 등

    장정:가격저렴,용량이큼

    단점;속도가 느림,내구성약함,소비전력큼,발열큼

    SSD

    용도:게임등,많은양의 프로그램 구현

    장점:속도가 HDD보다 빠르다,성능저하가 되지 않음

    전력소비 및 소음이 적음

    단점:가격이 비쌈,수명이 짦음