기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.06.07

치약의 효능에 따른 성능 차이?

안녕하세요.

치약의 종류도 많고 각 치약 마다 가지고 있는 특성이 있다고 광고 하는데요

그런 치약들의 효과는 과연 있는건지 문의드립니다

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    성분이 틀어있기 때문에 약간의 효과는 있으마, 치약 본연의 기능은 치아 연마제로써 치아에 낀 프라그를 제거해 주는것입니다.

  • 안녕하세요.

    치약의 기능이 여러가지가 있고 그 안에 들어가는 성분을 추출하는 재료도 여러가지가 있는데, 모두 연구를 통해서 나오는 제품들이기 때문에, 치아에 좋은 성분으로 이루어져 있다고 보시면 될것 같습니다.