치과건강상담
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.25

치약도 여러종류가 있는데요 정말 차이가 있나요?

치약들도 보면 종류들이 많이 있잖아요

시린니, 구취제거, 화이트닝 다양하던데

정말 각각 효능이 있을까요?

치아 상태에 따라 맞춰 사용하는게 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치약의 종류마다 함유된 성분이 다르기 때문에 효과가달라질수 있습니다.

    칫솔, 치약은 개개인 구강상태에 따라 선택하면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치약은 크게 중요하지 않습니다. 올바른 양치질이 더 중요하며 다만 시린이 치약은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시린이 치약은 장기간 사용하면 효과를 보실수 잇지만, 미백치아는 저는 개인저긍로 효과가 잇는 의문입니다. 일반치약을 사용하시고 정기적으로 치과를 다시니는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아주 미세하게 차이가 날 수 있고 개인의 선호도 차이도 있을 수 있습니다. 하지만 치약의 목적은 치태를 제거하는데 효과적인 성분을 통해서 칫솔질의 능률을 높이는 것이지 특별히 어떤 치약이 어떤 것보다 더 좋다고 하는 것은 없습니다. 본인에게 맞는 것만 사용해주시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치약은 마모제가 들어 있어서 치아 표면의 이물질을 제거하는데 효율적인 기능을 하게 됩니다.

    그이외에 첨가제를 넣어서 다른 기능을 추가하기도 하지만 원천적인 기능은 비슷해요.

    기능성물질이 들어 있어서 도움이 될수는 있지만 타액과 섞여서 그 농도가 매우 낮아 지기 때문에 크게 유의미한 영향을 미치지는 않는경우가 많습니다 .