미술학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08
이야기를 그림으로 표현하려면 어떤 기술이 필요할까요?

어린 시절부터 그림을 좋아했지만 기술적 한계로 표현할 수 없었는데요. 이제는 삶의 여러 이야기를 그림으로 담고 싶습니다. 어떤 기술과 연습이 필요할까요? 어떤 작품을 참고할지요?

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 아무래도 기본적인 데생능력이 가장 크겠지요. 더하여 스토리텔링 능력도 중요합니다