약 복용약·영양제
쾌활한다슬기159
쾌활한다슬기15923.07.17

피임약과 건강보조식품 함께 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈 (피임약)

생리불순으로 피임약 복용하는 중인데 건강보조식품(다이어트보조제) 함께 복용해도 될까요??

피임약은 야즈,다이어트보조제 성분은 사진 첨부했어요!!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 다이어트 보조제는 피임약 효과에는 영향을 미치지 않아요.

    간수치가 높아질 수는 있구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈정과 사진 속 다이어트 보조제는 같이 복용하셔도 야즈의 피임효과가 떨어지지는 않을듯 합니다.

    다만, 위장장애와 간수치증가 부작용이 겹칠 수 있으니 주의가 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 딱히 문제가 있는 성분들은 아니네요. 다만 설사나 구토같은 증상들이 있다면 그 때는 피임효과에 영향이 있을 가능성이 있으니 그런 경우에는 이중피임 하시는게 안전합니다. 그리고 흡연은 피임효과를 떨어뜨리니 흡연을 하신다면 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    영양제의 주성분인 카테킨 및 마그네슘, 비타민 등의 성분은 경구피임약과 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    약물로 인한 위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.