탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.30

보통 어린이 날은 몇살까지 챙기나요?

조카의 선물을 사주려고 하는데 문득 어린이날은

보통 몇살까지 챙기는게 맞는지가 궁금해서요 물어보니다

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    어린이날은 초등학교 6학년까지로 보면 됩니다 중학생 이후로는 청소년에 해당됩니다 어린이날에는 자녀들이 좋아하는 것을 해주면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 어린이날 선물은 유치원때부터 시작해서 초등학교 6학년까지 어린이라고 보시면 됩니다 거기에 해당된다면 조카에게 선물을 해 주면 엄청 조카가 나중에 커서도 기억하겠죠 작은

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    초등학교 6학년까지 어린이날을 챙겨 주고요 나이가 어리면 장난감과 먹을것을 선물로 주고요 고학년일수록 용돈을 줍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어린이로 들어가는 나이는 만8세입니다 어린이날 선물은 초등학생까지 선물해줘도 될지않을까요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    보통어린이날은 초등학생까지 챙깁니다. 중학생은 어린이가 아니니까요...

    그래도 초등학생까지는 챙기는게 맞지않나 싶습니다.