세련된두견이140
세련된두견이14023.04.29

어린이날은 몇세까지 챙기나요?

곧 어린이날입니다. 중학생인 첫째도 어린이날 선물을 원하는데, 보통 몇세까지를 어린이날로 챙기나요? 의견을 알려주세요..

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    우리아이들은 초등학생까지만 챙겼네요

    그렇다고 남들처럼 거창하게 해 주진 못

    했지만......

    암튼 전 초등까지 챙기는게 맞는거 같아요

  • 안녕하세요. 깨끗한조롱이72입니다. 어린이는 초등학교 6학년까지 챙기는게 맞다고 생각합니다 중학생 부터는 청소년 아닐까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 중학생도 원하나요ㅎㅎ근데 제자식이라면 못이긴척 해줄 것 같긴해요.. 어버이날 스승의날 어린이날은 있는데 청소년의날은 잘 안챙기잖아요ㅎㅎ전 원래 초등때까지만 챙길까했는데ㅜ저도 더 늘려줘야겠어여ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대학생되기전까지는 그래도 챙겨야 되지않을까요? 나이먹어도 자식은 어린이자나요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    원래 초등까지 보는데 중학생까지는 보통 어린이라고 용돈도 주는 편입니다 뭐 챙겨서 나쁠건 없으니까요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저같은 경우에는 어린이날은 초등학생으로 한정해서 챙겼습니다 그래도 중학생자녀가 달라고 하면 주세요