비프리
비프리23.06.19

LG 유플러스 핸드폰 미납에 대해 잘 아시는분 도움요청 합니다

안녕하세요 핸드폰 미납 요금 관련해서 질문 드립니다

제가 사정이 생겨서 미납중인데 금액이 커요

5월25일 이 납부일인데 납무 못해서 현재 미납중이구요

6월25일 도 납부가 어려울것 같습니다 총 금액은 300만원 정도 되는데

제가 궁금한 점은

1.6월25일 기준으로 한달이고 7월25일 되면 2달 연체로 계산되는것 같은데 맞나요?

2.보통 2달 연체가 지속되면 발신,수신 정지 되는게 맞나요?

3.청구서 수령은 이메일로 해놓은 상태인데 핸드폰 요금 연체로 인해 청구서 및 독촉장이 집으로 우편발송 되나요?? 제가 한달동안 출장을 가서 집에서 알면 문제가 커질것 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    두달정도 연체면 발신 정지가 됩니다 그리고 독촉장이 등록된 주소지로 날아가고요.. 부디 잘 해결하시길 바랍니다