공손한거북이
공손한거북이22.04.17

장어는 정말 남자 스테미너에 좋나요?

한국에서는 남자 스테미너 대표음식 중 하나로 장어를 꼽는데 근거가 있는 이야기인가요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    장어를 스테미너 대표음식에 꼽는 근거 정도면 다른 음식을 골고루 먹으면 같은 효과를 낼 수 있습니다.

    즉 장어를 먹은 정도로 스테미너가 향상되지 않는다는 것입니다.

    과거에 장어의 움직임이 활발하고 손으로 붙잡아도 꿈틀거리면서 손에서 빠져나오니 스테미너 대표음식이 된 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    장어가 예로부터 대표적 스테미너 음식으로 알려진 이유는 단백질과 불포화지방산이 풍부하기 때문입니다. DHA와 EPA등은 뇌졸중 및 심혈관계 질환 예방에 효과가 있는 좋은 지방입니다

    또한 비타민 A, B1, D, E가 풍부하고 칼슘, 인, 철분도 함유하고 있어 항노화, 골다공증 예방에 도움이 될 수 있습니다