기타 영양상담건강관리
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.02

장어 요리가 정말 남성 스태미나 음식으로 좋은 가요?

흔히 지인들과 얘기를 할 때 장어 꼬리를 먹어야 아 남성 스테미너에 좋다고 하는데 그 말이 사실인지 궁금합니다 또한 장어회 장어 왜 남성 스태미나 음식으로 좋은 음식은 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    장어는 고단백질 식품으로 양질의 단백질이 다량 함유하고 있어 체력을 보충시켜 주는 보양식으로 효과가 있습니다.

    장어는 혈관을 확장시켜 혈류의 흐름을 좋게 하는 ‘아르기닌’이라는 성분이 100g당 1000mg 함유되어 있어 흔히 ‘정력’이라고 하는 남성 성기능에 좋은 것으로 알려져 있습니다. 장어에 들어있는 뮤신과 콘드로이친 성분 또한 스태미너 증강에 도움을 준다고하네요.

    이밖에도 칼슘과 마그네슘, 인, 철, 칼륨, 나트륨 등도 골고루 포함되어 정력을 비롯한 신체 기력과 강화와 시력에도 좋은 영향을 주고 있습니다.

    장어 꼬리는 우리가 알고있는 정 반대로 꼬리가 맛이 없고 영양적으로 부실하다는 연구발표도 있네요. 이 연구은 꼬리가 정자와 세포생성에 좋은 비타민 A, 단백질이 몸통보다 부족하다고 합니다.

  • 장어에는 불포화 지방산과 단백질, 칼슘, 각종 비타민 등의 성분들이 골고루 함유되어 있어 스테미너에 좋습니다.

    또한 오메가 3 지방산이 풍부합니다.