피부과건강상담
로맨틱한돌꿩26
로맨틱한돌꿩2621.09.02

코로나때문에 마스크를 자주껴 얼굴트러블이 많이생기는데 어떡할까요?

맨날 나갈때 마다 요즘 사람들도 마스크를 항상 끼듯 본인도 항상 끼는데 가끔 거울보면 뾰루지?같은게 나네요 어떻게 해야 관리가 가능할까요 가르쳐주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래와 같은 이부프로펜피코놀 30mg이소프로필메틸페놀 10mg 항염과 항균성분이 함유되어 뾰루지로 인한 붉은 증상과 여드름균을 억제하는 성분의 크림제품이 염증반응을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과에 가셔서 상담하시는 것이 좋습니다.

    마스크의 경우 주변부위에 습한 환경을 유지시키기 때문에

    세균이 번식하기 좋은 환경이 됩니다.

    따라서 자주 환기를 시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마스크를 쓸경우 입주위에 습기가 높게 유지됩니다.

    말을 많이 한다면 마스크 내부에 타액도 많이 튈수 있구요 이런요인은 피부 트러블을 일으킬 가능성이 높습니다.

    시간이 되실때 환기를 자주 시켜주시고 여드름의경우 가능하면 집에서 짜지 않는것이 좋습니다. 여드름을 짜려고 사용하는 도구들에 의해 감염될수 있어요.

    여드름을 제거하고 싶으시다면 가까운 피부과에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부알러지 반응이 국소적으로 나타나는 경우는 약국에서 처방전 없이 구입할 수 있는 항히스타민제를 복용하시는 것을 추천드립니다. 만약 열감이 있고 지속적으로 붉게 유지되며 만질경우 통증이 있다면 가까운 의원을 내원해 진료받는 것을 권유 드립니다.콜

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 여드름 생기면 약국에서 큐아크네와 같은 여드름 연고 구매하여 꾸준히 발라주시길 바랍니다.

    2. 마스크를 자주 환기시켜주고 점심이 지나면 새로운 마스크 착용하는게 좋습니다.

    3. 클렌징폼은 무향/약산성 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    로션을 좀더 발라주시던가 피부과를 가셔서 진료를 보시는 것이 나을 것 같습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과 진료 받으세요

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마스크를 쓰면 뽀루지나 여드름같은게 생깁니다.

    자주 세안을 하시고 청결을 유지하는게 좋습니다.

    사람이 없는곳에서는 마스크를 벗고 좀 얼굴을 환기시켜주면 좋습니다.

    답변남깁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마스크를 자주자주 갈아주시고

    피부자극이 덜한 종류의 마스크를 찾아보시기 바랍니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.