밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.11

쓰레기통에 날파리들이 많이 생겼는데, 없앨수있는 방법이있나요?

쓰레기통에 날파리들이 많이 생겼는데, 여름이라 덥고 습한날이 계속있어서 생기는것같은데, 날파리들을 없앨수있는 방법이있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Ace82입니다.

    여름 날파리 퇴치법

    1. 날파리가 오는 경로 차단

    날파리는 어디서 나타날까요? 창문으로 들어오는 걸까요? 그럴 수도 있는데요, 가장 큰 경로는 바로 하수구입니다. 날파리는 습하고 따뜻한 곳을 좋아하는데요. 여름철 싱크대, 세면대, 욕실 배수구, 베란다 배수구는 열기에 데워져 날파리가 서식하기에 아주 좋은 환경을 만들어 줍니다.

    이 배수관에 살면서 알을 낳아 번식을 한답니다. 따라서 날파리를 없애려면 먼저 이 배수구들을 잘 청소하는 일이 첫번째가 되겠습니다.

    1) 배수구에 뜨거운 물 붓기

    따뜻한 물이 아닌 펄펄 끓는 뜨거운 물 입니다. 커피포트로 물을 끓여 배수구에 가득 부읍시다. 양도 조금 붓는 것이 아니라 배수구를 완전 씻어낸다는 생각으로 한가득 부어야 합니다.

    2) 쌀뜨물 + 식초 스프레이 뿌리기

    쌀뜨물은 옛날부터 살균작용이 탁월하였습니다. 이 쌀뜨물만 뿌려도 날파리 퇴치에 도움이 되는데요, 식초까지 섞으면 더 효과가 좋습니다. 곰팡이도 없어지고 불쾌한 냄새도 없어집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    쓰레기통 주위와 쓰레기통 내외를 깨끗이 청소를 하여 날파리 알을 중점적으로 제거를 합니다 음식물과 재활용, 쓰레기 봉투 등의 주위도 깨끗하게 청소를 하고 난 후 모두 버리고나서 주 1-2회 교체를 하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    쓰레기통을 꽉 봉해주시거나 요즘 같이 습한 여름철에는 자주 버려 주시는 방법이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한두더지200입니다.

    식초를 약간 뿌리면 없어지는걸로 알고 있어요..

    식초 식초를 뿌리세요 많이 뿌리면 냄새 나니까 적당히