대견한알파카103
대견한알파카10323.07.24

여름철 날파리 없애는 방법 뭐가 있을까요?

여름철이라 그런지 일반 쓰레기와 음식물 쓰레기통 주변에 날파리가 너무 꼬이는데 날파리 꼬이지 않도록 하는 방법 뭐가 있을까요....?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    여름철 날파리가 많이 꼬이는 이유는 날씨가 따뜻하고 습하기 때문입니다. 날파리는 뜨거운 공기와 습기를 좋아하며 음식물 쓰레기에서 나오는 냄새를 좋아합니다. 따라서 여름철에는 날파리가 많이 꼬이지 않도록 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    쓰레기통을 자주 비우고, 깨끗이 청소합니다. 쓰레기통에 뚜껑을 덮습니다. 쓰레기통 주변에 날파리를 쫓는 천연 재료를 놓습니다(계피,레몬 등). 날파리 퇴치제를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한얼룩말146입니다.

    날파리가 알을까기 좋을만한곳은 미리미리 청소를 하시고 뱌수구쪽은 뜨거운물로 씻어주면 완벽히 청결 해집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원천적으로 힘들긴한데 트랩이나 스프레이 잘뿌려주시고 음식물쓰레기 바로버려주시고 쓰레기통도 제때 비워주셔서 원천적으로 관리하는수 밖에 없어요