화상 병원 어디로 가야할까요??

성별 남성
나이 22세

주말에 허벅지에 화상을 입고 수포가 났는데 약을 바르고 메디폼을 붙이면서 피부가 많이 떨어졌는데 근처에 화상 전문 병원이 없습니다 인터넷에 찾아보니 외과,피부과,성형외과등등 다양한곳으로 가라고 써있던데 어떤 병원으로 가야하죠??

총 4개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

화상전문병원 방문하시는게 좋아보입니다. 꽤 심해보이네요.

주위에 없다면 가까운 피부과 방문하십시오.

    가나요양병원

    해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 피부과/성형외과에서 진료가 가능합니다만 일반 개인 병원에서는 진료를 하지 않을 가능성도 있어

    상급종합병원등에 방문하여 진료를 보시거나 멀더라도 화상 진료 가능 병원에 방문하셔서 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

      태안군보건의료원

      사진의 소견을 통해서 보았을 때에 2도 표재성 화상을 입으셨습니다. 관련하여서 화상 전문 병원으로 가시기 여의치 않으시다면 외과, 피부과 및 성형외과 모두 진료 및 적절한 치료가 가능하므로 아무 곳으로 방문하셔도 됩니다.

        안녕하세요.

        화상 전문 아니더라도,

        화상 진료 보는 외과나 정형외과나 피부과나 성형외과 가시면 됩니다.

        자주 갈 수 있는 가까운 곳으로 가시기를 바랍니다.

        미리 전화는 해보고 확인해보고 가시기를 바랍니다.

        감사합니다.