eogus815
eogus81523.05.27

제주도 화산에 대해서 질문드립니다.

저기 궁금 한게 있는데 제주도가 화산으로 만들어짐 섬이잖아요. 그런데 제주도도 백두산처럼

언제 터질지 모르는 화산인가요? 아니면 완전이 활동을 끝낸 섬인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    제주도는 현재 활화산입니다

    활동하는 화산이기 때문에 폭발 위험성이 아주 없다고는 할수 없죠.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    제주도는 백두산처럼 언제 터질지 모르는 활화산입니다. 제주도는 약 200만 년 전에 생성된 화산섬으로, 마지막 화산 활동은 1007년으로 기록되어 있습니다. 제주도에는 현재도 100여 개의 화산이 존재하고 있으며, 화산 활동으로 형성된 용암동굴과 기암괴석이 많습니다.