세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

날치알은 먹고 날치는 버리는건가요?

비빔밥이나 초밥을 먹을때 날치알을 많이 올려서 먹는걸 좋아하는데요. 날치알은 날치가 낳아서 날치알이라고 할텐데요. 근데 날치라는 생선을 집에서 먹어본적이 없어요. 날치알은 있는데 날치는 보지를 못한거죠. 그럼 날치는 버리고 날치알만 먹는건가요? 아니면 날치를 다른데에 사용하나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    날치는 카리브해에서 날치 자체도 인기 있는 음식으로 이용합니다. 날치는 잔뼈가 많아 주로 생선의 살만 잘라내서 먹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한두꺼비263입니다.

    날치는 잡자마자 죽기때문에 알만먹고 날치는 버립니다. 생각보다 먹을게 없어서 바로 잡아도 먹지않은데 극소수 해변가 근처에 날치요리 파는곳도 있다고하네요