러블리한이구아나20
러블리한이구아나2023.10.07

날치알은 먹어봤는데 날치도 먹을수 있나요?

날치알은 요리에 자주 보이는데 (알밥,롤 등등)

날치요리는 본적이 없는것 같아요

부패하기 쉬운 고등어도 회로 먹는데 날치요리는 보통 어디서 어떤형태로 먹나요? 그리고 먹는다면 맛있나요?

  • 안녕하세요. 삼둥이아빠입니다.

    날치요리법들은 다양하게 있습니다.

    1. 날치 샐러드: 신선한 날치를 샐러드 재료와 함께 사용하여 건강하고 맛있는 샐러드를 만들 수 있습니다. 날치를 그릴하거나 훈제하여 사용하면 특별한 맛을 낼 수 있습니다.

    2. 날치 스테이크: 날치를 스테이크로 조리하여 고기의 풍미를 살릴 수 있습니다. 허브와 양념으로 맛을 더할 수 있습니다.

    3. 날치 타코: 날치를 타코 셸 안에 넣고 신선한 야채, 소스, 치즈와 함께 타코를 만들어보세요.

    4. 날치 튀김: 날치를 바삭하게 튀겨서 간단하고 맛있는 요리로 즐길 수 있습니다.

    5. 날치 구이: 날치를 오븐이나 프라이팬에서 구워서 단맛을 냅니다. 레몬, 버터, 양념 등을 사용하여 향긋하게 조리할 수 있습니다.

    우리나라에서는 일식집, 뷔페나 식당에서 초밥, 볶음밥, 주먹밥의 재료로 날치알이 많이 소비되는데요. 사실, 우리가 먹는 날치알 중에서 100% 날치알은 거의 없고,대부분 열빙어나 청어알을섞어 쓰는 방식입니다.

    날치요리가 우리나라에서 보기 힘든이유는 등푸른생선인 날치를 실제로 먹었을 때 고등어와 비슷한 맛이 난다고는 하지만 고등어에 비해 살이 무르면서 맛이 덜하고 무엇보다도, 고등어가 워낙 흔하기 때문에 굳이 날치를 찾지 않는 것이죠.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 날치는 구워서 먹어봤는데 생각한거보다 너무 맛이 없어요. 날치알은 맛있는데 왜 그런지 모르겠어요.