피부과의료상담
고매한수달167
고매한수달16724.01.19

배에 뭐가 났어요..대체 뭘까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한달전쯤 배에 뭐가 올라와서 간지러워서 긁었습니다. 한 3개쯤?? 2주가 흐르고 또 뭐가 올라와서 긁었습니다. 그래서 저렇게 흉터? 가 남았네요

오늘도 배가 간지러워서 긁다가 보니 저렇게 빨갛게 하나 올라와있네요.. 저게 뭘까요?? 그냥 두드러기일까요?? 에이즈나 헤르페스는 아니겠지요...ㅠㅠㅠ 10월에 한 std 검사에서는 음성이었는데.. 작년초에 한 구강성교 말고는 성경험이없습니다..심지어 서로 처음이었고요..상대도 입영통지서가 나왔던거 보면 에이즈는 아닌것같은데 당연히 아니어야겠지만요 ㅠㅠ에이즈 증상중에 피부발진이 있어서 신경쓰입니다.. 아무튼 같은 부위에만 저렇게 뭐가 나는게 신경쓰입니다..너무 무서워요 ㅠㅠ 두서없는글 죄송합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 두드러기는 아닙니다. 두드러기는 알러지 질환이고 아래 사진과 같이 물방울을 책상에 떨어트렸을때 모양인 팽진 모양을 보여야합니다.

    헤르페스도 수포성 병변을 보이고 위 사진을 보고 에이즈를 의심하지도 않겠습니다.

    사진만 보고 진단은 어렵고 피부과 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.