오늘 아침 위가 너무 아팠어요 ㅠㅠ

어제 저녁 7시 40분 쯤 저녁 식사를 마치고 8시 30분까지 휴대폰을 보다가, 거진 5일을 매일 2~3시간밖에 못 잔 탓에 너무 미친듯이 졸려서 그냥 고대로 누워서 자버렸습니다ㅠㅠㅠ 다음 날 일어나보니 위가 넘 아팠는데 30분이 지나고 나니 안 아팠던 듯 싹 괜찮아지더라고요. 전날 매운 음식을 먹긴 했는데 그것 때문일까요 아니면 음식을 먹고 얼마 안 지나서 누워서 그런걸까요 아니면 잠을 못 자서 그런걸까요ㅠㅠㅠ 비록 잠깐 아팠던 것뿐이지만 병원을 가야하나 고민중이에요 도와주세여🥺🥺

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

적어주신 증상으로 보면 위경련이나 위염이 있는 것으로 보입니다.

통증이 주기적으로 계속 되신다면 내과에 내원하셔서 진료 보시길 권해드립니다.

필요시 내시경 검사도 시행해보실 수 있습니다.

답변이 되었길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 장승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문지님을 만나서 신체 진찰을 하고, 동반 증상이나 기저질환 , 나이 등을 알게 된다면 더 좋은 답변을 달아 드릴 수 있겠지만 ... 현재로서는 병원에 바로 안 가셔도 될 거 같습니다.

    말씀 하신대로 몸 컨디션 저하, 수면 부족, 식사 후 바로 수면 등으로 위에 무리가 갔을 거로 보입니다.

    만약 위의 증상이 계속 지속 된다면 그때 병원이나 의원에 가도 될 거 같습니다. ^^

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      얼마나 졸리셨으면 그대로 잠들어 버리셨을 까요. 식사 후에 바로 누워서 자는 것, 매운 음식을 드신 것 모두 속쓰림을 유발할 수 있답니다. 수면 시간이 부족한 것도 위산 분비를 증가시켜 속쓰릴 수도 있구요. 즉 잠을 잘 못자서 속이 쓰릴 수 있는 상태에서 매운 음식으로 한 번 더 자극을 준 뒤, 바로 잠들었다면 속쓰린 것이 당연할 것 같습니다. 그래도 다행히 금방 좋아졌다면 병원에 가실 필요는 없어 보입니다. 앞으로는 잠도 푹 주무시고, 너무 매운 것은 피하시고, 식사 후에는 바로 누워 주무시지 않으시기를 당부드립니다.

      서민석 드림