자동차생활
건장한여새60
건장한여새6022.11.22

자동차 와이퍼 교체시기 문의드립니다

현재 와이퍼에서 끼긱 소리가 나고있습니다

와이퍼를 4년사용했고 한번도교체를한적은없어요

소리때문에 교체를해야되는지 하고나서 교체시기는 몇개월인지도 알려주시면 관리가될거같아서 교체시기좀알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    와이퍼는 1년마다 교체를 하면 좋습니다. 와이퍼에서 소리가 나거나 잘 닦이지 않는다면 일찍 교체를 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한슴새208입니다.

    평소 관리하시는 것에 따라 교체주기가 다릅니다.

    와이퍼 작동전 유리 면과 와이퍼 날에 이물질 제거 후 사용하면 오래 사용할수있는데 실제 그렇게 하면 번거롭고 귀찮아서 그냥 작동하게 되죠.

    와이퍼는 비싼거 사용 할 필요가 없고 싼걸로 자주 교체해서 사용하는것이 좋습니다.

    보통 6개월에 한번 오래쓰면 1년에 한번 상태 보고 와이퍼 작동시 소음이 발생하거나 빗물이 잘 안 닦이거나 그러면 그때 교체해 주시면 됩니다.