이비인후과건강상담
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.05.17

폐에 문제가 생기면 나타나는 증상이 있나요?

나이
성별
여성

최근 한달정도 호흡이 숨이차고 숨쉴때마다 목이 간질간질한듯 잔기침이 납니다. 옆으로 누우면 가슴이 너무 답답하구요. 폐에 문제가 생기면 나타나는 증상이 있나요? 물이차거나 암이 생기거나 폐가 상해가는게 기침외에 증상 궁금합니다.

  • 개인적으론

    호흡곤란 / 지속적인 기침,가래 / 피가 나옴 / 비특이적인 흉통 (특히 호흡시)

    정도가 아닐까 싶은데요.. 그 외 전신적으로 체중감소 , 피로감/위약감 등이 있을 듯 합니다

    말씀하신 증상이라면, 근처 병원에서 평가 후 일반적인 검사와 x-ray 등을 고려해 보시는 것이 어떨까 합니다.