머리다친지 3일이 지났는데 두통이 있어요

성별 남성
나이 20세
기저질환 빈혈 살짝, 평소 코피 자주남
복용중인 약 없음

앉아있다가 일어나면서 책상에 머리 윗부분을 좀 쎄게 다쳤는데 당시에는 어지러움, 구토증상은 없었구요 그냥 많이 아팠어요. 조금 있다가 콧물도 조금 나왔구요, 그리고 그냥 넘겼는데 3일 지나서 소파에 누워있다가 빠르게 일어났는데 코피가 나오면서 두통이 심하게 오더라구요 (통증 오래갔음, 원래 두통은 없었음), 살짝 어지럽기도했구요. 전에 머리다친거랑 연관이 있는걸까요?
당장 병원 가봐야할까요? 아직도 머리가 아프네요..

총 6개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

뇌진탕의 가능성이 높습니다만 출혈이 있을수도 있습니다.

질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    두통이 3일 전의 외상과 연관성이 있을 가능성이 있습니다.

    병원에서 머리 CT를 찍어서 외상에 대한 타박상, 뇌출혈 등을 감별해 볼 필요가 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      광주전남 정형외과

      안녕하세요. 강성주 의사입니다.

      3일만에 갑자기 두통이 나타났다면 출혈등으로 인한 가능성은 떨어져 보이지만 계속해서 두통이 있으시다면 외상으로 인한 가능성이 있으므로 신경외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      감사합니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        두부 외상이 있다면 충격으로 인한 뇌진탕 증상이나 지연성 뇌출혈 가능성도 있겠습니다. 일단 어지러운 증상 뿐만 아니라 심한 두통이 동반되었다면 신경외과에서 진료를 보시는 것이 안전합니다.

          태안군보건의료원

          3일 전의 두부 외상으로 인한 영향으로 인해서 두통 증상이 발생할 수 있습니다. 본 게시판에 글을 쓰실 정도의 양호한 상태시라면 당장 병원에 가보아야 하는 것은 아니지만 증상이 지속된다면 혹시 모를 뇌출혈의 가능성에 대해서 검사를 받아보시는 것이 안전하긴 하겠습니다.

            가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

            안녕하세요. 서민석 의사입니다.

            머리를 다칠 당시의 충격이 영향을 주었을 가능성도 충분히 고려해 봐야 합니다. 지연성 출혈이라고 외상이후에 시간이 지나면서 통증이 유발되는 경우도 있으니깐요. 안전을 위해서는 병원에 가셔서 확인을 해보시는 것이 필요합니다.