탈퇴한 사용자

껌은 그냥 자주 삼켜도 큰 문제 없을까요?

껌을 자주 씹는 사람들은 껌을 씹다가 생각보다 자주 삼키게 된다는 걸 아실 겁니다

껌을 씹다가 실수로 삼킨 적이 몇번있는데

어차피 식품이니 건강측면에서는 큰 상관없을까요?

  • 쌈박한강아지67
    쌈박한강아지6722.11.16

    안녕하세요. 쌈박한강아지67입니다.

    적은 양의 껌을 삼킬 경우에는 소화기관을 통해서 자연스럽게 껌이 배출됩니다.

    2cm 이하 동전도 위를 통과해 밑으로 내려가니,

    훨씬 부드러운 껌도 몸을 해치지 않고 배출되는데요.

    의도적으로 많은 양의 껌을 삼키지 않는 이상, 껌을 삼키는 것은 큰 문제가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 재빠른다람쥐239입니다. 껌은식용고무로서 식용이라도 고무재질이기때문에 그냥삼키시는건 진짜안좋습니다 암에걸릴수도있어요