자동차생활
도도한참밀드리295
도도한참밀드리29523.02.15

냉각수 교체시기는 언제인가요?

차량 냉각수 교체 시기는 언제인가요?

차량 중고 구매한지 1년이 지났는데요. 언제쯤 냉각수를 교체 하는 것이 나을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    냉각수는 오염되지 않았을 경우 교체해줄 필요는 없습니다. 다만 타이밍벨트를 10만주기로 교환시

    예방정비차원으로 같이하면 공임비를 절약할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    냉각수는 엔진수리를 하지않는이상 혹은 관련 경고가뜨지않는이상 교체하실 필요는없고 조금씩 교체해주시면 됩니다.