자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09
자동차 부동액은 교체주기가 어떻게 되나요?

중고차를 사고 1년넘게 지나서 부동액을 안갈았는데 부동액은 언제쯤 갈아주는것이 좋응건가요? 교체주기가 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 별온이입니다.

    부동액 교환시기는 자동차 운행거리로도 알 수 있는데, 100,000km 내외로 교체를 해주어야 하며, 신차를 구매하고 첫 부동액 교환시기는 40,000km 내외라는 점을 기억하셔야 하겠습니다. 보통 교체 권장주기가 긴 만큼 엔진오일을 교체 및 관리할 때 같이 관리해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.자동차 부동액 교채주기는 매뉴얼상에는 매 3만킬로를 운행하고 교환하라고 나와있지만 5만키로를 타고 교환해주어도 무방하며 지난번 차는 36만6천 키로를 운행하고 폐차했는데 부동액은 단 한번만 교환해주고 탔어도 아무 문제는 없었어요 모자를때 보충만 해주면 되었지요