그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.23

고체 치약은 기존 치약과 달리 어떤 점이 장점인건가요?

몇 년전부터 고체 치약이 꽤나 자주 보이던데요, 실제로 써봤음에도 오히려 기존에 사용하던 치약이 더 상쾌하고 좋더라고요.

고체 치약은 단순히 여행용으로써 휴대하기 간편하다는 것만 생각했는데 최근 친구 집에 놀러가서보니 고체치약을 쓰고 있어서 그것 뿐이 장점은 아닌 것 같더라고요. 고체 치약은 기존 치약과 달리 어떤 장점이 있는건가요???

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    고체 치약은 소지가 편하고 일반 치약보다 입안이 상쾌하고 깔끔힌 여행 상품중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    부피가 완전 작으니까요. 가지고다니기 간편하고 껌처럼 씹는재미도 있지요. 그리고 오히려 고체치약이 양치 효과가 더 좋다는 말도 있습니다.