반가운참매257
반가운참매25722.10.23

목화솜과 일반솜은 같은솜인가요?

일반 배게나 인형등에 들어가는솜이 목화솜이에요?

전에 아기 이불 살때 이건 목화솜 이불이라 좋다는 이야기를 들었는데.. 그럼 다른거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    일반솜은 보통 폴리 솜을 말합니다

    폴리솜과 목화솜의 차이는 두께도 있고

    볼리솜은 인위적인 제작방법을 이용했다면

    목화솜 같은 경우에는 목화씨를 통해 만들어지는 식물성입니다. 폴리솜은 부풀하게 공기가 많이 들어갈수 있습니다.

    목화솜은 무거운만큼 섬유함량이 높다고 보실수 있습니다. 폴리솜은 온돌이 고온으로 달아올랐을 때 딱딱하게 오그라들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    솜이라는것이 목화에서 가져오는것이기 때문에 목화솜은 일반 솜이랑

    같은것이라고 보면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한쥐75입니다.목화솜은 목화꽃에서 추출한거고. 일반솜은. 인공이죠. 아무래도. 목화솜이. 따뜻하고 비싸겠죠. 예). 솜패딩, 거위솜털패팅 그런차이겠죠