정형외과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.12

부주상골이 아픈데 부주상골 치료 방법이 주사 치료 밖에 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

부주상골이 아픈데요 고등학생때부터 아파사 정형외과에서 스테로이드 주사로 치료 했는데 주사 맞고 몇일 지나면 안아프더라구요 물리치료로는 부주상골 통증을 없앨 수 없나요? 수술은 생각없고 아플때마다 주사 맞는 방법 빼고 다른 치료 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    부주상골로 인해 주변 염증발생이 있을 수 있고 이로인한 통증 및 평발로 인한 통증까지 다양합니다.

    평소 물리치료 등도 도움이 되겠으며, 주사 뿐만이 아닌 소염진통제의 복용도 증상호전에 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 수술은 생각이 없다면 부주상골에 대해서 아플때마다 주사 맞는 방법 빼고 다른 치료 방법이 따로 존재하지 않습니다. 특별한 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수술은 고려하고 계시지 않은 상황이시군요.

    보존적 치료로 지금까지 해온 치료를 꾸준히, 통증이 있을 때마다 받으시는 것이 좋겠고 발이 최대한 압박되지 않도록 도와주어야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.