정형외과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.13

부주상골이 아파서 병원 왔는데 주사를 안놔주던데 물리리료로 나을 수 있나요?

나이
성별
여성

부주상골 통증으로 정형외과에 왔는데요 원래 주사놔주시던데 오늘은 주사는 안놔주시고 물리치료랑 약을 처방해주셨는데 물리치료 꾸준히 받으면 괜찮아질 수 있나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아마 이전에 맞으시던 주사가 스테로이드 주사일텐데 너무 자주 맞으면 오히려 조직이 약화되기 때문에 적절한 간격을 두고 맞는게 맞겠습니다.

    주사 횟수 및 통증을 줄이기 위해서 해당 부위의 부하를 줄이는 노력을 하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    부주상골 증후군의 경우 원래 주사는 일시적인 효과일 뿐 물리치료 및 약물 등으로 조절을 하시는 것이 치료이기 때문에 주사없이도 충분히 치료가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    부주상골 통증으로 주사를 맞았던 간격이 너무 짧아서 주사를 처방하지 않은건지, 이번 통증은 심하지 않다고 판단한 건지는 알 수 없습니다만 물리치료 후 통증이 지속되면 재차 상담이 필요하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.