모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.05.01

음주하시는분들의 심리상태는 어떻까요?

왜 음주를 하고 운전하는지 이해가 안가는데 음주운전은 본인뿐만아니나 타인에게도 피해를 주는것을 잘알고있을텐데요 음주운전하는 운전자의 심리는 어떻가요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    지금 젊은 분들은 이해가 안될수도 있는데요

    지금 40대에서 80대이상 되신분들은 죽어라 일하고

    밥먹을때 반주하고 퇴근하고 술자리갖고 집에 가서 자는게 인생에 다 였습니다

    10년전 아니라 제 기억에 5년전만해도 인테리어회사를 잠깐 다녀봤는데요

    고주망태가 아니라면 차 끌고 갑니다

    오랜 운전습관이고요

    그 당시에 예를들어서 성희롱이 있거나 구타가 있었다고 해도 그냥 넘어가는 시대였습니다

    규범 질서보다는 돈 버는게 먼저였고요

    돈벌어서 가족들과 어디 여행을 가는 게 아니라 돈벌어서 그냥 술한잔먹고 자는 삶이었습니다

    주6일 주7일근무는 기본이고요

    시골에 가면 할아버지들 지금도 술드시고 트럭운전하십니다

    걱정하시고 괴이하게 생각하시는 것처럼 현재 교통사고로 배달원이 사망하고

    휴가나온 아들이나 어린아이가 죽는것은 안타까운 일이지만

    저도 언론만 봐서 그렇지만 언론을 100프로 믿지 않으나

    제가 느끼기로는 적어도 술먹고 음주하고 경찰패고 욕하는 그럼 젊은 사람들이 있어서

    이 음주운전이 강력범죄로 보이는거 같습니다

    농사하다 막걸리한잔하고 운전하는 노인을 두둔하는 것은 아니나

    저도 그런 시대를 살아서그런지 말이 좀 그렇네요

    90년대 그 이전에도 솔직히 음주운전이 아무렇지않게 생각하던 때입니다

    아들이 맞고 와도 애들끼리 그럴수있지 애들은 싸우면서 자라는 거야 할때거든요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 본인위주의생각이죠 다음날 차를써야되고 대리비는 아깝다는생각이죠~~