비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.05

음주운전을 하는 사람의 심리상태가 궁금합니다.

음주운전으로 인한 인명사고는 사람을 그냥 칼로 죽이는거와 같다고 생각을하는데요.

음주 운전을 하는 사람의 심리 상태는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    술에 만취한 사람은 본인이 술을 마신지도 모르는것이겠죠.

    술을 마신것을 인지하면서도 운전을 하는 사람은 이정도쯤이야하는 생각으로 운전을하고 한번해서 안걸리면 다음에 또 운전하고...

    처벌을 엄청 무겁게해서 술자리에는 차를 가지고 갈 생각을 못하도록 해야 합니다.

    음전운전은 살인미수로 즉시 처벌 받아야 사라질 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    안걸린다고 생각하는거겟지요..

    난 멀쩡하다고 생각하겟지요..

    술을 먹으면 사람이 겁이 없어지니..겁없이 행동하다가

    생기는일이라 생각합니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다