지구과학·천문우주학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.21

인공위성이 충돌하지 않는 이유가 궁금합니다

우주에는 수많은 인공위성이 있는데 제가 알기론 인공위성이 도움직이는 걸로 알고 있는데 이렇게 움직이는 인공위성이 충돌하지 않는 이유가 궁금합니다

  • 인공위성이 어떻게 서로 충돌하지 않는 것이 아니라,

    서로 충돌하지 않는 궤도에 인공위성을 발사하는 것입니다.

    쓰레기가 랜덤으로 떠돌아다니지 않고 지구 주변을 공전하기 때문에

    이러한 궤도를 벗어난 곳에 위성을 쏘아올리면 됩니다.