기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사람들을 혐오해서 고민입니다.

제목그대로 사람을 혐오합니다

사람들이랑 부딪치는일을 하다보니 텃세/시비/뒷담화에 치여서그런가 그게 쌓이고 쌓이다보니 지금 현재까지도 이러네요

상태가 더 심해지는거같은데 정신과를 가야되나요? 아니면

심리상담/미술치료같은거 받으면 괜찮아질까요 누구에게도

털어놓을수가없어서 털어놓네요.

  • 의연한멧돼지241
    의연한멧돼지24122.09.04

    안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    사람들을 혐오하는 증상이 심해지면

    나중에는 대인기피증이 올수도 있습니다

    때문에

    상담센터를 방문하시어 상담을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 처럼 생활에 있어서 많이 힘들고 스스로 감정적인 부분에 대해서 조절이 어렵다면 정신과에서 치료를 받는것이 좋습니다.

    심리상담이나 미술치료 같은 경우도 나쁜것은 아닙니다.

    허나 생활을 하면서 스스로 느끼기에 너무 조절이 안된다고 느낀다면 약물치료를 우선적으로 해주는것이 좋을수 있으니 참고바랍니다.

  • 인간혐오증은 자폐증으로 보기도 합니다. 심하지 않으면 대인기피증의 초기로 볼 수도 있습니다.

    대체로 타인이 마음에 들지 않아서 이기도 보다는, 자신이 원하는대로 인간 관계가 풀리지 않아서, 더욱 더 극단적으로 인식될 수 있습니다.

    관계성은 자신이 옳은 경우가 있긴 하지만, 반드시 그렇지 않은 경우도 있어 상대의 혐오스러운 면들을 대화로 풀어나갔으면 합니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    상담자님께서 그렇게 생각하시는걸보니

    이미 많은 생각도해보고 고민도 많았을꺼라고

    생각합니다

    내방하는것이 창피한것도아니고

    빠른시일내에 해결하는게 제일

    맞다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    세상 살면서 회사 업무나 공부는 노력하면 되는 거지만 인간관계는 정말 힘든 것 같습니다.

    서로 도와가면 이해하며 생활하면 좋을텐데 왜 다들 못 잡아먹어서 안달인지 이해할 수가 없습니다.

    좋아하는 취미생활을 해보시길 바랍니다.

    운동, 산책, 요리배우기, 영화, 음악 등 자신이 좋아하는 것을 하루에 한 가지씩 꼭 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.중상이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    사람으로 받은 스트레스가 많다면 사람에 대해서 싫어지고 짜정이 날 수 있습니다.

    내가 조금 더 좋은 사람을 만나고 좋은 안목을 지니는 연습을 한거고 생각하시고

    조금 더 편안하게 사람들을 만나는 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상태가 너무 심각하다고 판단된다면 정신과의원을 방문하여 의료전문가의 조력을 받아보는 것을 권해드립니다.

  • 아하 플랫폼 "심리상담" "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    상태가 심해지기 전에 심리상담을 받아보시는걸 추천드립니다.

    주변에 이야기를 들어줄 수 있는 사람이 있다면 증상완화에 도움이 됩니다.