기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.11.14

싫은 사람이 있어요 어떻게 마음을 다스려야 하나요?

제목 그대로 입니다 안녕하세요 너무나도 싫은 사람이 있어요

얼굴 보는 것도 그 사람 말투나 목소리도 다 싫어요

짜증나지만 같이 화내고 싶지 않아요 저까지 나쁜 사람 되기

싫어서요 상대하기 싫어서 걍 자리를 피합니다

마음을 다스리는 방법이 있을까요? 계속 이렇게 마주칠

때마다 피하기만 해야 하나요? 조언 부탁드립니다

너무 싫어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    충분히 이해 합니다

    그런데 님이 그사람을 싫어하시는 이유가 있을텐데 그걸 모르겠네요.

    답변자 입장에서는 그걸 알아야 답을 할수 있거든요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람을 미워하고 싫어하는것이 제일 힘든일이죠?~ 그냥 그사람한데 마음을 비우세요~ 마음을 비우면 싫어하는 마음도 없어질거예요 죄를 미워하데 사람은 미워하지 말라는 말도 있잖아요~