괜시리 싫은 사람을 어떻게 대해야 할까요?

안녕하세요. 다름이 아니라 제 주변에 괜시리 싫은 사람이 있는데요, 저에게 잘 대해주는데도 뭔가 마음에 들지 않고 보게 되면 화가 나더라구요. 안 볼 수 있는 사이도 아니라서 난감한데 어떻게 해야 할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저는 제가 싫은사람에게 구지 잘 보일려고 노력하지 않습니다.

그냥 제가 먼저 자리를 피하던지 마주처도 가벼운 인사정도만 합니다.

대신 무례하게 굴진 않고 접촉을 최소화 하는거 같아요

    안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    거리유지를 꼭하세요 친한척 해도 거리두기를 하다보면 그사람도 느낄거에요

    괜시리 싫은건 없을꺼에요

    뭔가가 맘에들지 않을꺼에요

    그걸제거하면 친해지는거고 안되면 거리두기

      안녕하세요. 공정한삵201입니다.

      주변에서 하는 만큼 대해주는게 좋지 않을까요

      감정노동을 할 필요는 없다고 생각합니다 그만큼 그분이 대우를 해주면 그만큼에 대우를 해주는게 좋을것 같습니다

        안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

        뭐 살다보면 이유없이 싫은 사람도 있을수있죠

        그런마음이야 어쩔수 없지만 티내지 마시고

        상대가 일단 님에게 호의적인 사람이니

        가능한 그사람의 장점을 보려고 노력해보세요

        고마운 마음도 되새겨보시고요

        살다보면 첫인상이 나빴던 사람도

        호감으로 변하는 경우가 많이 있잖아요

        안볼수도 없는 사이면 조금만 노력해보세요

          안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 질문자분께서 마음에 들지 않아 상대방이 싫으신 거 군요. 하지만 상대방은 그것도 모르고 질문자 분에게 잘해주시잔아요? 사실 고마운 일이고 하니 마음을 좀 고쳐 먹으시는게 어떨까해요. 좋은 인연이 될수도 있잔아요