사람을 미워하는 마음 고칠 수 있을까요?

제목 그대로입니다

너무 미운? 싫은 사람이 있습니다

그냥 정말 .. 뭘하든 간에 다 싫어요

꼴보기 싫고 정말 좋은 구석이 하나도 없는 사람입니다

너무 싫어하다 보니 그 사람을 상대할 때마다 스스로 스트레스를 받습니다

제가 말한다고 그 사람과 관계 회복이 되거나 대화가 자체가 안 되는 사람입니다

어떻게 고치는 방법이 있을까요?

연을 끊을 수는 없고 계속 마주쳐야 하는 사람입니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

무엇이든 내 맘 같지 않을 때가 있는 것처럼 인간관계는 더욱 그런 거 같아요 ^^

미운 행동을 많이 할지라도 그냥 한 귀로 듣고 한 귀로 흘려야 서로에게 좋지 않을까 싶어요 ^^