반려동물 건강반려동물
짙푸른저어새228
짙푸른저어새22823.05.11

스케일링 주기적으로 해주는게 좋은가요?

나이
3년4개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
스탠다드푸들
중성화 수술
1회

양치질을 열심히 해줘도 채질깨문인지 치석이 생기기 시작했습니다. 스케일링 빨리 해주는게 좋을까요? 마취까지 해야해서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지 치석 제거하기에는 스켈링 외에는 다른 방법이 없습니다 정기적으로 주기적으로 스켈링을 통하여 강아지 치아와 잇몸을 잘 보여 주시기 바랍니다 그래야 오랫동안 건강하게 멋있게 살아갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    양치질을 잘 해줘도 아무래도 솔로 사람의 손으로 하는 것이므로 스켈링은 주기적으로 하시는 것이 치아관리에 도움이 됩니다.

    양치질은 종종 해서 치아 관리를 하시는 경우에는 2년 1회 정도 하시거나 좀 더 신경 쓰고 싶으시다면 1년에 1회 정도 권장드립니다.