굳센때까치29
굳센때까치2923.12.24

목욕탕 감전사고는 개인이 어떻게 예방할 수 있나요?

오늘 목욕탕에서 감전사고가 발생하는 안타까운 일이 있었는데요. 이전에도 비슷한 사고들이 있었던데, 개인이 이런 사고를 예방할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 화사한펭귄61입니다.

    목욕탕에 있는 전기설비를 주기적으로 교체하고 주기적으로 정기점검을 받아야 합니다. 특히 수분이 많은 환경이기에 더욱 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    목욕탕은 습기가 많아 감전사고가 발생하기 쉽습니다. 따라서, 목욕 중에는 전기제품을 사용하지 않는 것이 가장 안전합니다. 특히, 욕조나 세면대 근처에는 전기제품을 절대 사용하지 않도록 주의해야 합니다.