스마트폰 배터리 수명 확인하는 방법이 있나요?

배터리 수명이 어느정도 한정되어 있기 때문에

일정 시간이 지나면 배터리 소모가 빨리지는건 어쩔수 없는것 같습니다.

어느정도 향상 시키는 방법들을 쓰더라도 결국 수명이 다하는건 피할수가 없으니까요..

근데 이 배터리가 어느정도 더 쓸 수 있는지 대략적인 수명을 확인하는 방법은 없는지 궁금합니다.

건전지도 배터리를 확인하는 방법이 있는데, 스마트폰 배터리는 확인이 불가능한지요!

총 3개의 답변이 있어요.

아이폰은 설정에 들어가서 배터리에 들어가면 배터리성능상태를 보여줍니다.

갤럭시나 다른 제품들의 경우도 설정에 들어가면 배터리 성능을 알려줄꺼 같아요.

보통 80퍼센트 아래로 내려가게 되면 배터리 효율이 많이 떨어져서 교체가 필요하다고 하더라구요.

2년정도 핸드폰 사용하면 80퍼센트 언저리로 효율이 떨어지는거 같아요.

    안녕하세요.

    건전지 확인하는 방법이 따로 있습니다.

    아이폰의 경우 설정에 들어가시면 배터리가 있습니다.

    누르면 저전력모드와 배터리 성능 상태가 있는데 배터리성능상태를 누르면 성능 최대치를 보면 배터리수명을 확인할수있습니다.

    안드로이드의 경우에는 앱을 설치하여 성능을 알아보실 수 있습니다.

      멋쩍****

      우리가 사용하는 거의 모든 스마트폰에는

      리튬 이온 배터리가 사용되고 있는데요.

      리튬 이온 배터리는 높은 기전력, 가벼운 무게 등

      다양한 장점을 가지고 있습니다.

      ​반면, 내부에 가스가 발생하면서 배터리가 부풀어 오르는

      '스웰링 현상'이 발생할 수 있다는 단점도 있답니다.

      스웰링 현상은 사용 시간이 오래될수록 조금씩 발생지만,

      과방전 또는 과충전 상태로 오래 방치하면 더 빨리 발생하게 됩니다.