캠핑취미·여가활동
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.08.06

캠핑 초보자인데 캠핑에 꼭 필요한 필수품준비물이 무엇일가요?

안녕하세요. 제가 캠핑초보인데 캠핑을 가려고합니다. 캠핑에 필요한 필수품 같은 것들이 무엇이 있을가요? 캠핑전문가님들 알려주세요. 여름에 캠핑갈떄 꼭 필요한 준비물들이 무엇이 있을가요~~

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    기본적인 텐트 침낭 테이블 화구 (버너 등) 주방용품 등은 기본적으로 준비를 하셔야합니다.

    미니멀 모드로 할 경우에는 텐트 침낭만 준비하셔도 되지만..^^

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 가장 먼저 글램핑을 한번 가셔서 체험을 해보세요. 그리고나서 필요한거 확인하시는게 최고에요. 사람마다 달라서 필요없는 거 사면 나중에 아깝거든요ㅠㅠ

    원터치 텐트, 두꺼운 매트, 가스 버너, 코펠, 간의 의자, 접이식 테이블, 아이스 박스요정도만 있어도 무난합니다. 냉방 용품도 챙기세요. 아직은 더워요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑용 기본 장비는 있을거구요...필수템은 다치거나 배탈 났을때 등 응급시 사용가능한 응급키트 있어야 합니다.