푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.07.25

냉방병을 예방하는 방법이 궁금합니다.

요즘 같은 덥고 습한 날씨에 더욱 많이 사용 하는게 에어컨인데요.

이렇게 에어컨 아래 계속 있다보면 냉방병에 쉽게 노출이 되는데 냉방병을 예방 할려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    • 에어컨의 온도를 관리하는 것이 좋습니다. (25-26도 이상으로 유지)

    • 에어컨의 바람이 직접 몸에 닿지 않도록 하는 것이 좋습니다.

    • 에어컨을 켠 후에는 2~3시간마다 실내 환기를 시켜주며,

    • 평소에 면역력을 높이기 위해 균형 잡힌 식사를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    자주 밖으로 나가서 공기 한 번 쐬고 오시는게 건강에 좋습니다. 아니면 공기 순환이라도 잘 시키시면 도움이 될 것 입니다.