따뜻한오릭스193
따뜻한오릭스19322.09.29

환절기에 특히 건조해지는 피부 관리법은?

환절기라 피부가 많이 건조합니다. 미스트도 수시로 뿌리지만 금방 다시 건조해집니다. 환절기에 피부를 촉촉하게 유지할 수 있는 관리법을 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    피부 건조를 예방하기 위해서는 온도와 습도를 일정하게 유지하는 것이 중요합니다 온도20 내외 습도50% 이상이 최적의 조건입니다 환기를 자주하고 실내가 건조한 경우에는 가습기를 사용하거나 수건을 물을 적혀 널어두면 적정습도를 유지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 닉넴아이디어고갈 입니다.

    자기전에 수분팩하고 주무신다던지 수분크림 로션 등등 듬뿍 얹어주고 주무시면 아침에 보시면 좀 덜 건조한 느낌 많이 드실거에요 ㅎㅎ