가지런한오소니23
가지런한오소니2324.04.19

미국이 보조금을 지급하는 이유가 무엇인가요?

미국에서 각종 공장을 지으면 미국 정부에서 세액공제 혹은 보조금을 지급하게 되는데, 그러한 이유가 무엇인가요?

적극적으로 돈을 써가면서 유치하려는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요.

    지속적인 일자리 창출이 가장큰 이유입니다.

    국가의 입장에서 볼때 대규모 공장은 1~2년 있다 사라지는것이 아니라 지속적으로 가동되기때문에

    미국현지 구직자들의 대규모 일자리 창출이 가능하고 그 주변에서 부동산 상가 음식점 등을 비롯한 활발한 경제 활동이 생기기 때문입니다.

    기업은 어마어마한 지원금과 절세효과를 볼수있고 미국은 장기적으로 볼때 경제적 이득이 생겨 서로 윈윈이라고 보시면 됩니다.

    감사합니다.